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lundi 31 janvier 2022

Filets de sébaste, sauce crémeuse aux câpres +



Le sébaste est un petit poisson à la peau rosée que l’on appelle aussi perche de mer. Il a un goût délicat qui nous plaît beaucoup. On ne le voyait plus souvent dans les étals des épiceries, il est en promotion jusqu’à mercredi chez IGA, comme nous les amateurs seront ravis. 

Appréciation: avec cette sauce, hyper délicieux ! 

Ingrédients pour deux 
4 ou 5 filets de sébaste, environ 285 g
1 c. à soupe de farine 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel, poivre, épices cajun au goût 

Sauce crémeuse aux câpres et aux épinards 
1/4 tasse de vin blanc 
1/3 tasse de mélange laitier à cuisson 5 % ou de crème légère
2 poignées d’épinards, hachés finement 
2 c. à thé de câpres 

1. Allumer le four à 350 °F (180 °C) et l’éteindre dès qu’il a atteint la température demandée. 

2. Saler et poivrer les filets, les saupoudrer du mélange cajun ou d’un autre mélange d’épices., puis les enfariner et réserver. 

3. Dans un poêlon suffisamment grand pour tous les contenir côte à côte, faire fondre le beurre dans l’huile et y faire dorer les poissons côté chair d’abord durant 2 minutes. Les retourner, réduire le feu et laisser cuire 1 minute de plus. Transférer dans une assiette allant au four et déposer dans le four éteint. 

4. Pour faire la sauce, déglacer le poêlon au vin blanc en raclant le fond pour ne rien perdre des sucs, ajouter le mélange à cuisson en remuant, incorporer les épinards hachés et les détendre dans la sauce avant d’ajouter les câpres. 

5. Retirer du four les filets de poisson et les transférer dans cette sauce, cuire encore 1 minute pour bien réchauffer et servir. Ici, avec du quinoa rouge.





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