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mardi 25 janvier 2022

Croustades de poulet cari-coco, bis +


Voici une manière simple et rapide de recycler un reste de poulet. On lui ajoute une sauce au cari, aux pommes et au lait de coco, on la recouvre ensuite d’un enrobage fait de chapelure, de pacanes hachées et de parmesan et on obtient un plat léger et bien équilibré. 

Appréciation: repas vite prêts, légers et hyper savoureux

Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d'huile d’olive 
2 pommes pelées, en cubes 
6 tomates séchées dans l’huile, hachées 
4 tranches de gingembre, hachées finement 
1 petite gousse d'ail, pressée 
1 c. à thé de pâte de cari
1 c. à soupe comble de farine 
1/2 tasse de bouillon de volaille 
1/2 tasse de lait de coco léger 
Un reste de poulet (1 cuisse 1 poitrine cuite, désossés, en morceaux, env. 1 1/2 tasse 

Enrobage croustillant 
1/4 tasse de chapelure panko 
1/4 tasse de pacanes, hachées grossièrement au couteau 
1/4 tasse de parmesan, râpé finement 
Sel et poivre au goût 
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive  

La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une douzaine de minutes. 

1. Dans un poêlon profond ou un won, faire dorer les cubes de pomme avec les tomates séchées dans l’huile durant 5 minutes. Ajouter le gingembre, l’ail, le cari et les épices, et cuire 1 minute.  Incorporer la farine et bien mélanger avant de mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition, laisser épaissir en remuant. Goûter et assaisonner. 

2. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter, le temps de préparer les ingrédients du croustillant. 

3. Dans un bol, réunir la chapelure, les pacanes et le parmesan, assaisonner et bien mélanger. 

 4. Verser la préparation au poulet dans deux petits plats allant au four ou laisser dans le poêlon si celui-ci va au four.  Recouvrir de la garniture du croustillant, verser le filet d’huile sur le poêlon ou sur chaque ramequin  et enfourner. Cuire une dizaine de minutes au centre du four, puis allumer le gril 2 minutes avant de servir.



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