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vendredi 26 novembre 2021

Saucisses italiennes sur plaque



Je voulais préparer une poêlée, mais en coupant tous ces beaux légumes colorés, oignon rouge, poivrons et courgettes, j’ai tout de suite pensé les étaler sur une plaque à cuisson. Léger bémol, j’ai oublié les tomates et l’ail que j’avais prévu mixer ensemble, lesquels auraient donné à l’ensemble un encore meilleur résultat! Alors, imaginez avec du fromage...

Appréciation: délicieux, à refaire sans faute ! 
Ingrédients pour deux 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de jus de citron 
1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve 
 2 tomates en conserve, broyées sans leur jus 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1/2 oignon rouge, émincé 
3 demi-poivrons de couleurs différentes, en dés 
2 demi-courgettes en petits cubes 
2 saucisses italiennes, moi sans viande Yves veggies, en rondelles 
2 ou 3 c. à soupe de persil 
1/2 sac de fusilli de couleur pour deux
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) en mode convection et dure une vingtaine de minutes. 

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter en prenant soin de garder 1/4 tasse d’eau de cuisson, puis remettre les pâtes dans la casserole. 

2. Pendant ce temps, dans un grand bol, réunir tous les ingrédients sauf les saucisses déjà cuites, mais avec l’ail pressé et les tomates broyées. Étaler sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et enfourner sur la grille du centre durant 15 minutes. 

 3. Ajouter sur la plaque les rondelles de saucisse et remettre au four 5 minutes. 

4. Transférer le contenu de la plaque dans la casserole des pâtes et verser l’eau de cuisson réservée. Réchauffer quelques minutes et servir.



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