Elle sort de l’ordinaire avec sa sauce express aux ingrédients peu usités dans une pizza, elle forme un match parfait avec sa poêlée de champignons, ses bouchées de jambon italien et son fromage suisse. Elle se prépare et cuit en moins de 20 minutes.
Appréciation: elle est tout bonnement exquise !
Ingrédients pour deux
1 croûte à pizza mince précuite, moi Choix du président*
2 tranches de prosciutto
1 barquette de champignons cremini (café), tranchés
2 c. à soupe de beurre
1 belle gousse d’ail, pressée
60 g de gruyère, râpé
*Chez Maxi ou Provigo
Sauce express aux saveurs suaves
3 c. à soupe de parmesan, fraîchement râpé
2 c. à soupe de mayonnaise légère
1 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de miel ou de sirop d’érable
Garnitures facultatives
1 poignée de graines de citrouille
1. Allumer le four à 450 °F (230 °C).
2. Commencer par faire croustiller le prosciutto. Sur une assiette, entre deux feuilles de papier essuie-tout, placer les tranches de prosciutto. Passer au micro-ondes durant 30 secondes, elles vont grésiller et devenir croquantes. Laisser tiédir avant de les déchiqueter en morceaux. Réserver.
3. Dans un poêlon, faire sauter les champignons dans le beurre sur feu moyen-vif durant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail pressé et cuire encore 1 minute.
4. Pendant ce temps, préparer la sauce express en réunissant les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
5. Disposer la croûte sur une assiette pizza, la tartiner avec la sauce express, garnir de la préparation aux champignons, disperser les morceaux de prosciutto et recouvrir de fromage.
6. Enfourner sur la grille du centre et cuire 6 minutes, ou le temps indiqué sur l’emballage de la pâte précuite. Puis, sans déplacer la pizza, allumer le gril et cuire encore 2 minutes en surveillant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
7. Disperser ou pas les graines de citrouille sur la pizza garnie avant le service, elles ajoutent du croquant.
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