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jeudi 4 novembre 2021

Lasagne au poisson sans flafla +


Une recette de Sonia Lizotte*, une pro de la cuisine simple et rapide, que j’ai adaptée à ce que j’avais pour deux. Une très agréable surprise, ces lasagnes qui n’ont pas besoin de cuire avant d’aller au four sont pratiques et on peut les congeler pour d’autres délices vite prêts. À refaire sans hésitation ! 

Appréciation: hyper savoureuse ! 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1/2 tasse de ricotta + 1/2 autre 
1 conserve de thon ou de saumon, ici de maquereau dans l’huile de 120 g, haché au couteau 
1 c. à soupe de ciboulette, émincée 
1/2 c. à thé de mélange cajun 
2 feuilles de lasagnes prêtes pour le four 
1/2 tasse de sauce tomate + 2 tasses de bonne sauce maison 
80 g de cheddar fort, râpé 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) et dure 30 minutes. 

1. Dans un grand bol, réunir 1/2 tasse de ricotta, le maquereau, la ciboulette et mélange cajun. Saler légèrement, poivrer au goût et bien mélanger. Réserver. 

 2. Dans un plat allant au four, le mien avait presque la taille d’une lasagne, mélanger l’autre demi-tasse de ricotta avec 1/2 tasse de sauce tomate. 

3. Recouvrir d’une lasagne. 

 4. Étaler le mélange de ricotta et de maquereau et recouvrir d’une autre lasagne. 

5. Étendre le reste de la sauce tomate sur la seconde lasagne.

6. Recouvrir de fromage et enfourner sur la grille du centre durant 30 minutes. Pour gratiner, allumer le gril et sans déplacer le plat laisser bronzer le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant. 

Montage en un coup d’oeil 
1er rang: 1/2 tasse de ricotta + 1/2 tasse de sauce tomate 
2 ème: 1 lasagne 
3 ème : 1/2 tasse de ricotta + poisson + mélange cajun 
4 ème: 1 lasagne 
5 ème: sauce tomate restante 
6 ème: fromage 

*Recette tirée du livre de Sonia Lizotte, 300 repas sans flafla, publié chez Guy Saint-Jean, éditeur, 2016.




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