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dimanche 14 novembre 2021

Coquilles de crabe rouge


 Le crabe rouge n’est pas l’égal du crabe des neiges en cuisine, mais nous avons voulu l’essayer hier, il était en promotion et nous avions envie de quelque chose de différent. 

Appréciation : chair et texture aussi tendres mais bien peu de saveur 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 échalote sèche, hachée finement 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1 c. à soupe de farine 
1/3 tasse de vin blanc 
1/2 tasse de crème à cuisson légère 
300 gde chair de crabe rouge, égouttée 
1 c. à soupe comble d’aneth frais + le zeste de 1/2 citron 
1 tasse de riz cuit ou de pâtes cuites 
1/3 tasse de panko 1/3 tasse de gruyère, râpé 
2 filets d’huile d’olive 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C ) et dure une quinzaine de minutes. 
 1. Chauffer un poêlon, faire fondre la matière grasse et y attendrir l’échalote et l’ail sans les laisser se colorer. 

 2. Ajouter la farine en remuant, cuire 1 minute, puis mouiller avec le vin blanc. Laisser bouillonner pour faire évaporer l’alcool, et verser la crème à cuisson, la sauce épaissira 

3. Puis incorporer le crabe, l’aneth frais et bien mélanger. Retirer du feu et râper le citron au-dessus du poêlon. 

4. Verser cette préparation dans deux ramequins dans lesquels on aura étalé un lit de pâtes cuites ou de riz cuit, ce que j’avais hier. 

 5. Dans un petit bol, réunir la chapelure et le fromage râpé, et bien mélanger. Répartir sur les ramequins et terminer en versant un filet d’huile sur chacun. 

 6. Enfourner sur la grille du centre une quinzaine de minutes, puis sans déplacer les ramequins, allumer le gril 2 ou 3 minutes en surveillant jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.



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