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vendredi 29 octobre 2021

Tarte sans croûte à l’aiglefin, prise deux +



Une tarte sans croûte bien différente de celles que je prépare ordinairement, sans sucre mais que nous avions beaucoup aimée il y a deux ans. Je l’ai modifiée quelque peu en remplaçant le cari par une herbe fraîche, le résultat nous a comblés tous les deux. 

Appréciation: une manière originale, économique et hyper délicieuse de servir le poisson 
Ingrédients pour deux avec reste 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
215 g d’un filet d’aiglefin ou autre poisson blanc frais, en bouchées 
1 /2 courgette, jaune, 1/2 courgette verte, en dés 
1 c. à soupe bombée d’aneth frais 
2 oeufs 1/3 tasse de chapelure panko 
1/3 tasse de flocons de noix de coco sans sucre 
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
3 c. à soupe de parmesan, fraîchement râpé 
1/3 tasse de lait ou de boisson aux amandes ou au soya 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se fait dans une assiette à tarte en céramique beurrée et dure 25 minutes dans un four à 375 *F (190 °C). 

1. Saler et poivrer le poisson avant de chauffer un poêlon et d’y attendrir les bouchées dans l’huile et le beurre. Le retirer du poêlon et le remplacer par les dés de courgette, et cuire entre 3 et 5 minutes. Réserver.  

2. Dans un bol, moyen, battre les oeufs au fouet avec l’aneth ou une autre herbe fraîche. 

3. Dans un bol plus petit, mélanger la chapelure avec les flocons de noix de coco, la levure chimique, le parmesan, et saler légèrement. (C’est le moment d’allumer le four...) 

4. Incorporer ce mélange sec à la préparation aux oeufs et bien mélanger en alternant avec le lait. Ajouter à cette préparation le contenu du poêlon, bouchées de poisson et courgettes. Bien mélanger à l’aide d’une maryse. 

5. Transférer cette pâte dans l’assiette beurrée et enfourner. 

6. Cuire entre 20 et 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on enfonce dans la tarte en ressorte presque sec. Allumer le gril et, sans déplacer la tarte, la faire gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant. 

La première version à l’indienne,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2019/08/tarte-sans-croute-au-poisson-blanc.html





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