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jeudi 14 octobre 2021

Couscous express à la mexicaine +


Lorsque mon goûteur a envie d’un couscous, il y a souvent des saucisses au frigo. Et les saucisses végétales sont idéales pour un souper express, car elles sont déjà cuites, il n’y a qu’à les réchauffer. Et si j’utilise des légumes qui cuisent rapidement, parfaits pour cuisiner à la mexicaine, c’est encore plus rapide, un vrai repas de paresseuse. 

Appréciation: presque toujours hyper savoureux ! 
Ingrédients pour deux gourmands 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 oignon, haché 
2 demi-poivrons de couleurs différentes, en dés 
1 courgette en dés 1 gousse d’ail, pressée 
1 c. à thé de de cumin 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
2 tasses de bouillon de boeuf ou de poulet réduit en sel, ou reste de sauce à la dinde  
2 c. à soupe combles de concentré de tomate 
2 saucisses cuites végé, en rondelles (Gusta) 
2 poignées de coriandre au goût 
Jus et zeste de lime au goût

Couscous express
1/2 tasse de semoule de couscous + 1/2 tasse d’eau bouillante
1 c. à thé d’huile d'olive 
Zeste de lime, au goût 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un poêlon profond muni d’un couvercle ou une casserole, attendrir l’oignon et les poivrons durant 3 minutes. Ajouter les autres légumes, l’ail et les épices, puis verser le bouillon et ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger, couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. 

2. Ajouter les saucisses, et réchauffer cinq bonnes minutes. 

 3. Pendant ce temps, préparer le couscous en suivant les indications sur l’emballage, le saupoudrer de zeste de lime de d’huile, et le servir en le nappant de cette bonne sauce riche et hyper savoureuse.



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