Pages

Ouils

Pages

lundi 13 septembre 2021

Pizzettes naan à l’indienne +



Nous avions des invités hier, le plat principal était un poulet à l’indienne déjà apprécié plusieurs fois en réception au fil des années. Nous avions acheté des petits pains ronds pour l’accompagner, j’avais fait des boulettes d’aubergine à servir en entrée, mais il nous manquait une autre entrée plus consistante. Comme nous avions aussi planifié un riz basmati avec le poulet, l’idée nous est venue de tartiner les petits pains naan avec diverses garnitures pour en faire des pizzettes. Hyper savoureuses pour commencer le repas avec un bon mousseux.

Ingrédients pour 9 pizzettes
Pizzettes au beurre de champignons 
3 petits pains ronds naan
3 champignons café (cremini), hachés finement au couteau 
1 belle gousse d’ail pressée 
2 c. à soupe combles de ciboulette émincée 
1 ou 2 c. à soupe comble de margarine or ou de beurre  
Sel et poivre au goût 

Pizzettes au pesto de coriandre 
3 petits pains ronds naan
3 c. à soupe de tranches d’amandes, broyées 
3 c. à soupe de coriandre hachée finement au couteau 
1 petite gousse d’ail, pressée 
3 c. à soupe de parmesan râpé finement 
2 c. à soupe d’huile d’olive 

Pizzettes aux figues séchées
3 petits pains ronds naan 
3 figues séchées, le pédoncule retiré, hachées très finement au couteau 
Le zeste de 1 orange 
2 c. à soupe de parmesan râpé finement 
2 c. à soupe d’huile d’olive 

Une fois tartinées, passer au four à 375 °F (190 °C) une dizaine de minutes. Servies en moitiés, trois par assiette, nous étions quatre autour de la table.



6 commentaires:

  1. Très belle idée de bouchées
    Drôle, j'ai aussi fait ma recette de poulet au beurre en fds..tellement bon!!
    Bonne semaine
    Merci
    Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie,
      Nous aimons nous aussi beaucoup la cuisine indienne, contente que cette suggestion
      d’entrée te plaise.
      C’est toujours un plaisir de te lire !
      P. R. Désolée du retard à te répondre, j’ai parfois du mal à laisser un commentaire.

      Supprimer
  2. Ceci je serais intéressée à essayer...semble délicieux.
    Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Contente que tu aies envie d’essayer cette manière de servir les naan ronds
      en entrée, c’est délicieux !

      Supprimer
    2. Bonjour Jo,
      Contente que tu aies envie d’essayer cette manière de servir les naan ronds
      en entrée, c’est délicieux !

      Supprimer
    3. Bonjour Jo,
      Contente que tu aies envie d’essayer cette manière de servir les naan ronds
      en entrée, c’est délicieux !

      Supprimer