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samedi 4 septembre 2021

Macaroni express aux saveurs italiennes +


Une délicieuse surprise réalisée hier avec très peu d’ingrédients, lesquels ont formé une association gourmande très savoureuse. Les pâtes étaient déjà cuites, elles sont une variété de macaroni légèrement plus longues et tournées sur elles-mêmes, je les ai simplement réchauffées dans une sauce aux champignons et au prosciutto faite très simplement comme je l’indique ci-dessous. 

Appréciation: une des meilleures improvisations de pâtes courtes faites à ce jour
Ingrédients pour deux 
3 tranches de prosciutto, passées 30 secondes au micro-ondes (ci-dessous) 
1/2 barquette de 227 g de champignons café ou blancs, hachés pas trop finement
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre 
1 gousse d’ail, pressée 
1 c. à soupe rase de farine 
1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet, réduit en sel 
2 c. à soupe combles de concentré de tomate (pâte de tomate) 
3 tasses de pâtes appelées à tort des cavatappi 
1/3 tasse de fromage goûteux, environ 30 g, moi raclette Kaiser, râpé 

1. Placer au micro-ondes 3 tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier essuie-tout et cuire 30 secondes à puissance élevée. Retirer le papier dès leur sortie du four et laisser refroidir avant de déchirer en morceaux réguliers. 

 2. Dans un poêlon profond ou un wok, faire sauter les champignons dans l’huile et le beurre 2 minutes puis ajouter les morceaux de prosciutto et l’ail et cuire 1 minute. 

3. Saupoudrer de farine, bien mélanger, verser le bouillon et le concentré de tomate et porter à ébullition, la sauce épaissira. C’est le moment d’allumer le gril (broil) du four. 

4. Déposer les pâtes dans cette sauce et bien mélanger. Répartir entre deux ramequins et recouvrir de fromage râpé. 

5. Enfourner entre 3 et 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.



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