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lundi 20 septembre 2021

Brochettes de crevettes au mojito +


Le mojito est un cocktail cubain  composé traditionnellement de rhum, de lime, de soda et de feuilles de menthe. On en trouve prêt à servir dans le commerce, mais il est bien meilleur préparé maison. Dans cette boisson très savoureuse, j’ai fait mariner des crevettes hier pour le plus grand plaisir de nos papilles gourmandes. 

Appréciation : délectable 
Ingrédients pour deux 
13 grosses crevettes crues d’Argentine, décortiquées 
1 lime en quartiers 

Marinade mojito 
1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche, émincées finement 
3 c. à soupe de rhum brun 
2 c. à soupe de jus de lime 
Le zeste de 1 lime 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé de miel 
Poivre de Cayenne ou flocons de piment au goût 

1. Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de la marinade. Y plonger les crevettes, recouvrir d’une assiette et laisser macérer au frigo 30 minutes ou plus, moi 1 heure 

2. Retirer les crevettes du frigo 20 minutes avant la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les crevettes et jeter la marinade. Enfiler les crevettes sur des brochettes. 

3. Sur la grille bien chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes de crevettes de 2 à 3 minutes de chaque côté. 

Servir avec des quartiers de lime. 
Ici avec un basmati au poivron et au poireau et petits pains naan tartinés de cottage aux herbes.

Adaptées pour deux de la recette de Caty,

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