Pages

Ouils

Pages

jeudi 26 août 2021

Burgers à la dinde pour deux et plus (1) +



La dinde hachée se vend généralement dans les grandes surfaces en paquet de 450 grammes. Voici l’astuce que j’ai trouvée pour en faire deux repas pour deux franchement délicieux, l’un de burgers, l’autre de boulettes en sauce. J’ajouterai ici plus tard aujourd'hui la recette des boulettes, je la préparerai ce midi. Bien entendu, si vous êtes quatre, vous pourrez prendre toute la préparation et obtenir quatre burgers. 

Appréciation: hyper savoureux 
Ingrédients pour deux repas pour deux 
Préparation de base à la dinde hachée 
450 g de dinde hachée  
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide  
2 c. à thé de pâte de cari rouge style Madras ou autre mélange d’épices 
1/4 c. à thé de sel 

 Cette préparation sert pour les deux recettes. Dans un bol, réunir la dinde hachée, les flocons d’avoine et la pâte de cari. Bien mélanger, séparer en deux et conserver au frigo jusqu’au lendemain, mais pas plus tard. 

Pour les burgers 
Utiliser la moitié de la préparation de 450 g pour façonner deux galettes de même dimension. À l’aide d’un emporte-pièce, c’est très rapide. Saler légèrement les galettes et les cuire au barbecue, au four ou au poêlon en comptant 5 minutes de chaque côté. Garnir d’un peu de sauce mayo-yo à la lime (ci-dessous) et déguster avec une bonne salade.  

On peut servir les galettes sur des pains naan, des pains à burger ou de savoureux pains-croissants de Première Moisson, comme sur la photo. On peut les garnir d’une petite sauce comme celle-ci. 

Sauce mayo-yo à la lime  
2 c. à soupe de mayonnaise  
2 c. à soupe de yogourt nature  
Le zeste de 1/2 lime et 1 giclée du fruit  
Sel, poivre et 1 herbe fraîche, ciboulette, coriandre ou menthe, au choix 

Réunir tous les ingrédients dans un petit bol (sans oublier l’herbe fraîche) et bien mélanger.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire