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lundi 21 juin 2021

Petit pâté express au thon et au tournesol +


Un pâté pour deux qui est un excellent dépanneur et que l’on peut faire aussi bien avec du maquereau en conserve. Grâce aux graines de tournesol et au cheddar fort, il prend une texture et des saveurs inusitées que l’on peut varier presque à l’infini. 

 Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 conserve de thon pâle dans l’eau de 170 g, le poisson égoutté et défait à la fourchette 
2 oeufs battus 
1/3 tasse de graines de tournesol 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
2/3 tasse de chapelure 
1/3 tasse de lait de coco, ou de crème légère 
1/3 tasse de fromage râpé, moi cheddar fort 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne ou des gouttes de sauce au piment 
6 belles feuilles de basilic frais, émincées finement 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) ou à 375 °F (190 °C) en mode convection et dure une vingtaine de minutes. 

 1. Dans un bol, réunir tout les ingrédients et bien mélanger. 

 2. Tasser dans un petit moule à terrine beurré, doublé d’un papier parchemin dépassant de chacun des deux côtés longs pour faciliter le démoulage. Replier les bords du papier au-dessus pour le recouvrir et enfourner. 

3. Cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le pâté soit ferme.



2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Jo,
      La cuisine d’été doit être simple et vite prête, c’est pourquoi j’ai choisi de me servir de conserves
      pour créer des repas du midi rapides à préparer et à cuire. Merci de ton intérêt, bonne semaine
      de rangement dans ta nouvelle cuisine !
      :-)

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