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lundi 14 juin 2021

Filet de truite confit aux herbes +


Une très chouette recette estivale à réaliser pour recevoir sans passer des heures dans la cuisine. Je l’ai trouvée chez Ricardo, une fois n’est pas coutume... ! On peut la préparer la veille, ce filet se mange froid, avec une bonne mayonnaise maison à l’estragon et une salade de pâtes aux tomates fraîches*, un repas archi simple et hyper savoureux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour cinq 
500 g de filet de truite avec la peau 
2 c. à soupe d’huile d’olive de première pression à froid 
2 c. à thé d’épices de Montréal, moi mélange italien maison 
Sel sauf si on choisit les épices Montréal dont le premier ingrédient est du sel 
Poivre au goût 
Zeste de 1/2 citron 

La cuisson se fait dans un four à 250 °F (125 °C). sur une plaque à cuisson ou un plat allant au four doublé de papier parchemin et dure une vingtaine de minutes.
 

1. Déposer la truite côté peau sur la plaque. et saupoudrer sur le côté chair avec les herbes retenues. Napper avec l’huile. 

2. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons à la fourchette.

3. Zester de citron une deux heures avant de servir, garder au froid jusqu’au service.

Adaptée pour cinq de la recette suivante

*La salade de pâtes se composait hier de coquillettes, de tomates raisins de couleurs variées, taillées en deux ou en tranches. La vinaigrette était à la moutarde au poivre vert, on ajoute de l’ail pressé, une bonne poignée basilic frais et du persil. 
 




4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Il me semble que c’est un menu conçu pour toi !
      J’ai servi aussi en entrée un autre plat tellement facile,
      des rillettes au crabe des neiges.
      Je n’ai pas pris de photo, mais je le referai et le consignerai bientôt.

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  2. Wow quelle présentation sophistiquée, ça en jette! Parfait pour recevoir!
    francine.

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    Réponses
    1. Bonjour Francine,
      C’est vrai que les grandes assiettes sont toujours impressionnantes.
      Et quand on peut tout faire à l’avance, le plaisir de recevoir est quintuplé !

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