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dimanche 6 juin 2021

Assiette canicule et taboulé doré +



Avec cette chaleur qui risque de durer plusieurs jours, nous avions envie de manger léger. Je n’ai pas de nouvelle recette à proposer ce matin, mais une idée particulièrement appropriée qui m’est venue sans l’avoir cherchée et qui s’avère intéressante pour affronter la canicule, un taboulé très rafraîchissant. Je suppose qu’on peut le préparer avec d’autres fruits, mais les dés d’ananas avec le couscous et les herbes fraîches s’est révélé une savoureuse découverte. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1/2 tasse de semoule de coucous moyenne 
1/2 tasse d’eau 
3/4 tasse de petits dés d’ananas frais 
1/4 tasse de persil, émincé 
1/4 tasse de feuilles de coriandre, émincées 
2 c. à soupe de feuilles de menthe, émincées 
2 c. à soupe de ciboulette émincée 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre au goût 

1. Dans une grande tasse graduée, faire bouillir l’eau au micro-ondes, y jeter en pluie le couscous et laisser en attente 3 minutes. 

2. Aérer les grains de coucous à l’aide d’une fourchette en remuant, ajouter le reste des ingrédients et assaisonner au goût avant de laisser reposer une bonne demi-heure avant de servir. 

3. Accompagné ici de l’indispensable salade de mon goûteur et des pointes de melon d’eau. En guise de dessert, les tranches de pain grillé ont accueilli de bonnes lichettes de Champfleury.



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