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vendredi 14 mai 2021

Filet de morue à la jamaïcaine +



Une chouette recette de Passeport Santé que j’ai dû adapter à ce que j’avais, mais qui a fait nos délices hier. Si simple et si rapide à préparer, parfaite pour un repas du soir improvisé, il en restera juste assez pour être transformé en une soupe-repas hyper délicieuse, histoire à suivre... Lisez la rubrique Chouette, il en reste, ci-dessous.

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
500 g filet de morue, sel au goût 
 1 c.à soupe huile d’olive 
1 ou 2 gousses ail, pressées 
1 petit oignon rouge, haché finement 
 1/2 piment jalapeño que j’ai remplacé par 1/2 poivron rouge en dés 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1 tasse de lait de noix de coco non sucré léger 
1/2 tasse tomates en conserve que j’ai remplacées par 2 c. à soupe de concentré de tomate 
1 c.à soupe lime pressée et le zeste de 1/2 lime 
2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée, pour garnir 

1. Avant de commencer, préchauffer les assiettes de service au four à la plus basse température afin qu'elles soient chaudes au moment de servir. 

2. Saler légèrement la morue des deux côtés et laisser reposer pendant qu’on prépare les ingrédients. 

3. Chauffer l'huile dans un grand poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et le poivron, et cuire en remuant de temps en temps 4 minutes. 

4. Ajouter l’ail et le poivre de Cayenne, verser le lait de coco et le concentré de tomate, porter à ébullition et cuire en remuant 2 minutes, la sauce épaissira légèrement. 

5. Incorporer le poisson dans le poêlon et le faire pocher dans la sauce en maintenant celle-ci à faible ébullition. Le poisson est prêt après environ 5 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette ou la pointe d’un couteau. 

6. Ajouter le jus de lime, garnir avec la coriandre hachée et servir dans les assiettes préchauffées. 

La recette originale, 

https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=morue-a-la-jamaicaine




Chouette, il en reste !

Avec le petit reste, je n’ai eu besoin que d’allonger la sauce avec du lait de coco et à ajouter des dés de courgette aux bouchées de poisson qui restaient, puis j’ai recouvert de croûtons croustillants et dorés à la poêle et nous avons pu nous attabler devant une savoureuse soupe-repas de poisson.



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