Pages

Ouils

Pages

vendredi 28 mai 2021

Filet de morue au lait de coco, version simplifiée +



Le filet de morue, comme la plupart des poissons blancs, adore se baigner dans des sauces onctueuses et finement aromatisées de cari. Et ce qui ne gâte rien, ce mode de cuisson savoureux est prêt en moins de 20 minutes. 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile de tournesol ou autre huile au goût neutre 
1 petit oignon, haché finement 
1/2 poivron orange, en dés 
1/2 poivron rouge, en dés 
3/4 c. à thé de cari en poudre + 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé comble de concentré de tomate 
1 tasse de lait de coco léger 
1 filet de morue d’un peu moins de 300 g, en bouchées 
1 poignée de jeunes feuilles d’épinard, en fines lanières 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon dans l’huile 3 minutes avant d’y ajouter les dés de poivron. Saupoudrer de cari, ajouter le concentré de tomate en remuant, puis le lait de coco et porter doucement à ébullition. Laisser mijoter entre 3 et 5 minutes. 

2. Incorporer les bouchées de morue et laisser pocher dans la sauce bouillonnante 3 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Ajouter ensuite les épinards et cuire encore 1 minute. Goûter, saler et poivrer au goût. 

Servi ici avec un riz basmati agrémenté d’arilles de grenade.



2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Des ingrédients qui te plaisent beaucoup, cette version simplifiée devrait te plaire.
      Bon vendredi gourmand !

      Supprimer