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samedi 1 mai 2021

Croustade de poulet express +


Une délicieuse idée pour recycler un reste de poulet consiste à lui redonner une seconde vie en le plongeant dans une sauce au lait de coco, puis de le recouvrir d’une croustade faite de noix craquantes et de fromage fondant. Un régal réconfortant en ce dernier jour d’avril pluvieux et frisquet. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d'huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 oignon, haché 
1 poivron rouge, en dés 
1/2 courgette jaune, 1/2 verte, en dés 
1 c. à soupe comble de farine 
1 c. à thé de cari en poudre, facultatif 
1/3 tasse de jus de pomme ou d’un vin doux 
1/3 tasse de bouillon de volaille 
1/3 tasse de lait de coco léger (on peut remplacer par de la crème légère ou un substitut au soya) 
Un reste de poulet cuit, environ 1 1/2 tasse, en morceaux 
Sel et poivre au goût 

Croustade craquante express 
1/3 tasse de céréales de type flocons de maïs, écrasés grossièrement 
1/3 tasse de noix de cajou, grossièrement hachées au couteau 
1/2 c. à thé de mélange à chili 
1/2 c. à thé de curcuma 
1/3 tasse de dés de cheddar 

La cuisson du plat se termine dans un four à 400 °F (200 °C) et dure 12 minutes. 

1. Dans un poêlon profond ou un wok, faire revenir dans l’huile l’oignon, le poivron et cuire 3 minutes. Ajouter les dés ce courgette et cuire 2 minutes. Ajouter l’ail et les épices, puis saupoudrer de farine et bien mélanger. Verser le jus de pomme ou le vin doux et le bouillon, laisser épaissir en remuant. Goûter et assaisonner au besoin. 

2. Ajouter les morceaux de poulet et le lait de coco, et laisser mijoter, le temps de préparer les ingrédients du croustillant. 

3. Dans un bol, réunir les céréales, les noix de cajou, le mélange à chili et les dés de fromage. Bien mélanger. 

4. Verser la préparation au poulet dans deux ramequins comme je l’ai fait hier ou laisser dans le poêlon si celui-ci va au four. Recouvrir de la garniture du croustillant, et cuire une dizaine de minutes. Puis, allumer le gril et, sans déplacer le poêlon ou les plats, laisser bronzer 2 minutes en surveillant.


2 commentaires:

  1. Ceci je vais me la faire mais juste pour moi,car monsieur B. RIEN qui craque et moi c'est ce que je préfère donc je vais me gâter et me la faire!!!!!

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    1. Bonjour Jo,
      Faudra encore faire assiette à part, dommage. Car pour toi, tu aimes presque tous les ingrédients... Bonne découverte !

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