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lundi 31 mai 2021

Casserole de poulet à l’estragon +



L’estragon est la seule herbe fraîche qui aromatise ce plat de poulet et de légumes, et leur confère son goût unique, fin et anisé. Une manière toute simple est de les cuire au four, doucement dans un peu de vin blanc, ce qui les rend fondants et juteux, en un mot délectables. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec restes 
1 poulet de 1,8 kg en 6 ou 8 morceaux, la peau retirée sauf celle des ailes 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 oignon jaune, en quartiers
 6 carottes nantaises, tranchées en longs bâtonnets 
1 ou 2 gousses d’ail, tranchées 
1/2 tasse de vin blanc 
3 bouquets d’estragon, les feuilles détachées 
4 petits coeurs d’artichaut (facultatifs) 
Sel, poivre et paprika, au goût 

La cuisson se termine dans un four à 300 °F (150 °C) et dure 1 h 30. 

1. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer de paprika. 

2. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Retirer le poulet et réserver. 

3. Dans la même casserole, il restera suffisamment de gras pour attendrir les légumes, pommes de terre oignon, et carottes. Saler et poivrer, cuire en remuant entre 3 et 5 minutes. 

4. Ajouter l’ail, le vin blanc, parsemer les légumes de la moitié des feuilles d’estragon, remettre les morceaux de poulet dans la casserole, ajouter le reste des feuilles d’estragon, couvrir et enfourner durant 1 h 30. 

5. Arroser aux demi-heures et ajouter les coeurs d’artichaut dans les trente dernières minutes de cuisson. 

6. Servir les morceaux de poulet entourés de légumes et arrosés simplement avec le jus de cuisson.



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