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jeudi 15 avril 2021

Poêlée de saucisses italiennes au lait de coco +



Cette improvisation est inspirée d’une recette de salade tiède que j’ai adaptée pour deux en la transformant en plat chaud. Mais comme souvent, elle s’est éloignée de la recette originale, j’ai remplacé le filet de porc par des bouchées de saucisses épicées et les épinards par des feuilles de bette à carde. J’ai aussi ajouté du lait de coco pour allonger la sauce, j’essayerai certainement un jour la version originale qui semble aussi délicieuse que la mienne. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
2 saucisses italiennes fortes de marque du Breton 
4 feuilles de bettes à carde, feuilles et tiges séparées 
1/4 d’oignon rouge, tranché finement 
2 nectarines, pelées et tranchées 
Le jus de 1 orange + le zeste du fruit 
1/2 tasse de lait de coco léger et un peu plus au besoin 
1 c. à thé de pâte de cari rouge Madras 
 
1. Commencer par faire bouillir les saucisses 5 minutes dans l’eau bouillante. Puis les couper en rondelles. 

2. Dans un poêlon, sur feu moyen, faire fondre le beurre dans l’huile. Attendrir l’oignon et les tiges de bette à carde 2 ou 3 minutes. Ajouter ensuite les nectarines, le jus d’orange et le zeste, le lait de coco, le cari et le sirop d’érable. 

3. Remettre les bouchées de saucisse dans le poêlon, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les feuilles de bette à carde que l’on aura émincées peu avant. Bien remuer le tout, laisser bouillonner quelques minutes et servir avec du riz, j’aurais choisi des petites pâtes si nous n’en n’avions pas mangé à midi. 

La recette originale, 



3 commentaires:

  1. Bon moi aussi à titre d'inspiration entre la tienne et l'originale et quantités encore coupées car cela sera uniquement pour moi.
    Je change le porc pour le poulet cuit mais je n'aurai pas les sucs de la viande, alors j'hésite pour peut-être me faire cuire une poitrine de poulet, je vais y réfléchir...
    Et je garde les épinards et les nectarines.
    Romarin,cumin ,chiplotes possiblement changée ceci aussi...
    Alors tout deviendra une autre recette complètement je crois SAUF que je m'aurai servie de TON inspirarion première lolll et avec l'originale hihihihi. Ah! Nous les femmes nous avons des capacités incroyables! Je souris!Merci et merci.

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    1. Bonjour Jo,
      Ton commentaire me plaît beaucoup. Parce que c’est beaucoup ça, la cuisine, se servir d’une
      idée de base et la transformer avec ce qu’on a -et avec ce qu’on aime. Je m’étonne que tu n’aies
      par parlé du lait de coco et du cari, je présume que tu les gardes. J’ai aussi gardé les nectarines
      parce que ce fruit est en grande harmonie avec le cari. Bien contente donc de savoir que mes
      improvisations et les recettes que je mets en lien servent aussi à d’autres créations. C’est à n’en pas
      douter la cuisine du bonheur !

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  2. Hon! Mon doux ma chère, j'aurais oubliée le meilleur!
    Bien évidemment que je garde ces deux ingrédients qui me sont chers à moi!!
    Merci.

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