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dimanche 25 avril 2021

Cuisses de lapin confites et accompagnements suaves +



Pour accompagner cette viande déjà confite, j’ai misé sur les saveurs. Ni pâtes ni féculents, mais un légume que nous affectionnons, des betteraves jaunes en salade arrosées d'une vinaigrette fine et garnie  de pignons de pin et d'un fromage goûteux. Et pour napper ces cuisses fondantes, une petite sauce incroyable qui réunit tant d’arômes suaves, porto, jus d’orange frais, bouillon de boeuf, moutarde et vanille. Rien que du bon et du fin pour s’approcher du bonheur. 

Appréciation du repas *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 cuisses de canard déjà confites (Canabec) 
Salade de betteraves jaunes au cambozola (ci-dessous) 
Sauce express incroyable (ci-dessous) 

Dans un plat allant au four, réchauffer les cuisses confites dans un four à 350 °F (180 °C) durant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce et la salade de betteraves. 

Sauce express incroyable 
1 orange fraîchement pressée et son zeste, environ 1/4 tasse 
1/4 tasse de porto 
1/4 tasse de bouillon de boeuf 
1/2 c. à thé de moutarde à l’ancienne 
1/2 c. à thé d’essence de vanille 
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d’eau. 

Réunir le tout dans une tasse à mesurer, verser dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser mijoter 3 minutes. Garder au chaud.

Salade de betteraves jaunes au bleu 
2 betteraves jaunes déjà cuites (46 minutes dans eau bouillonnante avec peau) 

Vinaigrette fine 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
1/2 c. à thé de sirop d’érable 
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon 
2 tasses de laitues mélangées 

Garnitures suggérées 
1 poignée de noix de noix de pin 
Des éclats de cambozola 

Peler les betteraves cuites, les couper chacune en tranches et les déposer dans une assiette creuse. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable et la moutarde. Ajouter aux betteraves et remuer pour bien les enrober. Juste avant de servir, passer l'assiette 20 secondes au micro-ondes, ajouter les laitues, touiller et répartir dans deux assiettes de service.  Saler et poivrer, émietter grossièrement les noix de pin et le fromage sur la salade. Déposer les cuisses réchauffées dans les assiettes et napper avec la sauce bien chaude.



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