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vendredi 12 mars 2021

Filets de truite au pesto léger +



Il existe un délicieuse complicité entre la truite et le pesto, peu importe avec quelle herbe on le prépare, la combinaison est toujours exquise. Hier c’était l’aneth et le persil, des noix de Grenoble, et bien entendu de l’ail et du parmesan. De plus, pour lui donner du volume et de l’onctuosité, outre l’indispensable huile d’olive, j’ajoute un tout petit morceau de courgette, le secret de sa légèreté. 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
1 filet de truite de 275 g, séparé en deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Pesto léger à l’aneth pour deux avec petit reste 
3 c. à soupe de noix de Grenoble 
3 c. à soupe d’aneth frais, finement ciselé 
3 c. à soupe de persil, émincé 
1 belle gousse d’ail, pressée 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1/4 tasse de dés très fins de courgette 
3 c. à soupe de parmesan finement râpé 
Le zeste de 1/2 citron, si on aime 

1. Préparer d’abord le pesto. Dans un petit hachoir, celui fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire, commencer par broyer les noix. Ajouter ensuite les herbes et l’ail, et pulser. Verser l’huile et pulser de nouveau, puis incorporer les dés de courgette et bien mélanger. Ajouter le parmesan et le zeste de citron et mélanger de nouveau. 

 2. Dans un poêlon ayant un couvercle, faire fondre le beurre dans l’huile et cuire les filets assaisonnés de sel et de poivre durant 1 minute, côté chair d’abord, sur feu moyen-vif. Retourner les filets, et tartiner la chair avec le pesto. Réduire le feu, couvrir et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que les filets soient chauds à l’intérieur quand on les pique avec un couteau. 

 Servis ici avec des petites pommes de terre imparfaitement rissolées et l’indispensable salade du goûteur.



1 commentaire:

  1. Wow de Wow!!!
    Que cela doit être délicieux...
    Moi je raffole des pestos...
    Je les mange à la cuillère attention...hihi

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