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vendredi 22 janvier 2021

Poulet aux fruits à la marocaine +



On ne se lasse pas du poulet chez nous, si pratique, si économique et qui fait de bons restes. Un autre plat réconfortant puisé à la cuisine marocaine, dont j’aime modifier les ingrédients en y variant les fruits, hier, abricots, canneberges et pruneaux séchés. Un bel équilibre de saveurs, un régal vite prêt. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour quatre 
1 poulet de 1, 25 kg coupé en six, la peau retirée 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
 1 oignon, haché finement 
4 carottes, en biseaux 
6 abricots séchés 
4 pruneaux séchés 
1 bonne poignée de canneberges séchées 
6 fines tranches de gingembre, hachées 
1 c. à thé de coriandre + 1 c. à thé de cumin 
1/2 c. à thé de curcuma 
1/2 c. à thé de ras-el-hanout (facultatif) 
6 gousses d’ail en chemise 
2 tasses de bouillon de volaille maison ou réduit en sel 
3 c. à soupe combles de concentré de tomate 
Le zeste de 1/2 citron 
Sel, poivre et paprika 

1. Saler, poivrer et saupoudrer les morceaux de poulet. Chauffer l’huile et le beurre dans un grand poêlon avec couvercle et faire dorer le poulet doucement. 

 2. Dans le même poêlon, attendrir l’oignon et les carottes, cuire entre 3 et 5 minutes en remuant. Ajouter le reste des ingrédients. 

 3. Couvrir, porter à ébullition et cuire entre 30 et 45 minutes, selon la grosseur du poulet. 

 4. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir avec du couscous, du riz ou des pâtes courtes.



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