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vendredi 1 janvier 2021

Filet de porc aux légumes sur plaque, à améliorer...



Pour le dernier repas de l’année, la simplicité était de mise, un repas en un plat, facile à réussir. Mais cette année vlimeuse allait être décevante jusqu’au bout. La recette était délicieuse, mais le mode de cuisson aurait dû être plus précis, les bouchées de filet de porc étaient trop cuites. Des indications suivent qui sauront la rendre plus savoureuse. Et 2021 qui commence sera bien meilleure que la précédente. Bonne et délectable année à toutes les personnes qui aiment cuisiner ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 de filet de porc de 160 g 
1/2 poivron rouge, en cubes 
1/2 poivron jaune, en cube 
1 échalote sèche, hachée 
50 g de fromage à griller de type Doré-mi 
6 petites pommes de terre grelots, en moitiés ou en quartiers 

Marinade toute simple 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
2 c. à soupe de persil 
1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
5 ou 6 feuilles de basilic frais, hachées 
Le zeste de 1/2 citron 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 450 °F (225 °C) et dure une trentaine de minutes. 

1. Commencer par précuire les pommes de terre dans une eau bouillante légèrement salée durant 5 minutes, ce que la recette ne dit pas. Retirer du feu, égoutter et passer à l’eau froide. 

2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade. 

3. Ajouter le porc, les poivrons, l’échalote et le fromage à griller dans le bol contenant la marinade et remuer afin de bien les enrober. Ajouter les pommes de terre lorsqu’elles sont refroidies. 
 
4. Sur une plaque de cuisson, moi un grand poêlon tapissé de papier parchemin, étaler la préparation. Cuire au four de 25 à 30 minutes. 

 5. J’ai pensé bien faire en omettant les bouchées de porc dans le poêlon, j’avais raison, mais mal calculé mon temps. J’ai attendu 10 minutes avant de les ajouter et les ai laissées au four 20 minutes. C’était beaucoup trop, la viande n’était pas sèche, mais elle était trop cuite. La prochaine fois, j’attendrai 15 minutes et les ajouterai pour encore entre 5 et 7 minutes de cuisson. 

Filet de porc sur plaque façon Méditerranée 

2 commentaires:

  1. Bonne Année à toi!
    Profite de chaque journée en y cueillant les joies qu'elle saura t'offrir.
    Merci de ta générosité.
    Marie

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  2. Bonjour Marie,
    Que cette nouvelle année soit lumineuse et que l’épreuve que tu traverses te laisse dans une paix profonde et agréable.
    Merci d’être passée par ici !

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