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dimanche 31 janvier 2021

Casserole de poulet à la bière et au chorizo +



Notre récente redécouverte du chorizo, ce subtil révélateur de goût, s’est encore spontanément associé au poulet en l’accompagnant cette fois de bière et de quelques légumes, et cela pour le plus grand plaisir de nos papilles. Un plat tout en un, prêt rapidement, et hyper savoureux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec reste 
1 poulet de 1,3 kg, en six morceaux, la peau retirée, les ailes intactes 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 poireau, émincé 
1 carotte ou 2, en dés 
1 tasse de bière blonde 
1 courgette, en dés 
1 betterave chioggia cuite, en dés 
60 g de saucisson de chorizo piquant, en très petits dés 
Persil ou autre herbe fraîche au goût 
Sel, poivre, paprika 

1. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer de paprika. Dans un grand poêlon ayant un couvercle, les faire dorer dans l’huile et le beurre 2 ou 3 minutes sur chaque face. 

2. Ajouter le poireau et la carotte, verser la bière, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à faible intensité 20 minutes. 

 3. Ajouter les dés de courgette et de betterave cuite et cuire encore 20 minutes. 

 4. Garnir de persil et servir avec les légumes, simplement arrosé du jus de cuisson.



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