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samedi 16 janvier 2021

Burgers aux croquettes de thon thaïes +



Avec des pains à burger et une conserve de thon, on se prépare un repas express oriental original et goûteux, parfait pour un midi pressé qu’on accompagnera tout de même d'une petite salade au chou nappa et à la pomme garnie de radis et de petits concombres. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux
1 conserve de thon de 142 g, le poisson égoutté et émietté 
1 œuf, battu 
2 oignons verts, hachés finement ou 1 échalote sèche 
1 ou 2 bouquets de coriandre fraîche, hachés
1/3 tasse de chapelure panko 
1/3 tasse d’arachide sans sel, broyées grossièrement*
1 c. à thé de sauce tamari 
1/2 c. à thé de curcuma 
Quelques gouttes de sauce Tabasco 
2 pains à burger 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une dizaine de minutes. 

1. Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec l'œuf, les oignons verts, la coriandre, la chapelure, les arachides hachées grossièrement (*c’est bon qu’il reste des morceaux) la sauce tamari, le curcuma et la sauce au piment. 

2. Diviser ce mélange en deux et façonner des galettes ou se servir d’un emporte-pièce, ce que j’ai fait pour bien répartir le mélange. 

3. Placer les galettes sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et enfourner. 

4. Cuire 10 minutes. À mi-cuisson, retirer la plaque du four, retourner délicatement les galettes et ajouter les pains à burger sur la plaque. Remettre au four et terminer la cuisson. 

La vinaigrette pour la salade de chou à la pomme se compose de 2 c. à soupe de sauce tamari ou soya, de 1 c. à soupe de miel, de 1c. à thé d’huile de sésame grillé et de 3 c. à soupe d’eau.



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