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mardi 24 novembre 2020

Pizza craquante au prosciutto +




Un goûteux pesto de coriandre, des champignons fondants et des lanières de prosciutto que la cuisson fera croustiller délicieusement agrémentent la croûte mince de cette étonnante pizza recouverte d’un vieux cheddar écossais, un repas léger et hyper savoureux prêt en moins de 20 minutes. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 croûte mince précuite, ici, Choix du Président 
5 c. à soupe combles de pesto, ici, à la coriandre, voir ci-dessous 
4 gros champignons, tranchés 
3 tranches de prosciutto, défaites en lanières ou en morceaux 
45 g d’un bon cheddar vieilli 

Pesto de coriandre maison 
3 c. à soupe de tranches d’amande 
1 ou 2 gousses d’ail, pressées 
3/4 tasse de coriandre, hachée finement au couteau 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 
Poivre au goût Préparer d’abord le pesto. 

Dans un petit robot ou un hachoir comme celui fourni avec le bras mélangeur, hacher d’abord les tranches d’amande, puis ajouter dans l’ordre les ingrédients du pesto en actionnant l’appareil à chacun des ajouts. Goûter, rectifier l’assaisonnement de sel au besoin, poivrer. 

Étapes pour réaliser la pizza 
Avec cette pâte prête à l’emploi, la cuisson se fait dans une four à 450 °F (210 °C) et dure 6 minutes plus 2 minutes sous le gril. 

1. Préparer le pesto comme indiqué ci-dessus, puis en tartiner la pâte à pizza. 

2. Ajouter les tranches de champignon, puis disposer les morceaux de prosciutto un peu partout sur la pizza et la saupoudrer de cheddar. 

3. Enfourner et cuire 6 minutes, puis sans déplacer la pizza, allumer le gril (broil) et laisser bronzer 2 minutes en surveillant. 

4. Découper en pointes et servir une première fournée, garder la seconde dans le four éteint, elle sera encore meilleure au deuxième service.




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