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lundi 16 novembre 2020

Pizza aux poires et aux oignons caramélisés +


Un pur délice que cette pizza qui ne requiert que peu d’ingrédients et ne prend que quelques minutes de préparation. Une combinaison exquise, un mariage réussi, je n’ai rien eu à rajouter à la recette, je me suis contentée de remplacer les pignons que je n’avais pas par des pistaches. Fera autant une entrée remarquée qu’un repas léger apprécié. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 croûte à pizza mince, moi, Choix du Président 
1 c. à soupe d’huile d’olive +1 c. à thé de beurre 
1 1/2 gros oignon rouge, en tranches fines 
2 petites poires Rocha, bien mûres, pelées et tranchées finement 
 1 tasse d’un bon cheddar écossais, environ 70 g 
Sel et poivre, au goût 
 2 c. à soupe de noix de pin (remplacé hier par des pistaches). 

La cuisson se termine dans un four à 450 °F (225 °C) et dure moins de 10 minutes avec cette croûte du commerce. 

1. Chauffer un poêlon sur feu moyen et y faire fondre le beurre avec l’huile; ajouter les oignons et les cuire en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, environ 10 minutes. 

2. Sur la croûte à pizza, étendre, dans l’ordre : les oignons caramélisés, les tranches de poire, le fromage râpé et les pistaches. Saler légèrement le fromage est salé, poivrer au goût. 

3. Enfourner sur la grille du centre durant 6 minutes ou selon les indications sur l’emballage, puis allumer le gril et sans déplacer l’assiette, laisser 2 minutes en surveillant. 

La recette originale, 




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