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dimanche 11 octobre 2020

Légumes d’automne rôtis, sauce à l’érable +



Une chouette recette consignée par une complice en gourmandise pour accompagner nos cuisses de canard confites d’hier. Merci Esther ! Je n’avais pas de choux de Bruxelles, j’en mettrai la prochaine fois, ce sera encore meilleur ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 tasse de choux de Bruxelles, bases coupées et première couche de feuilles enlevée (omis, remplacés par bettes à carde en fin de cuisson...) 
6 champignons blancs, coupés en 4 
8 petites pommes de terre nouvelles, coupées en 4 avec la pelure 
1/2 oignon rouge, tranché en grosses lamelles 
Quelques poignées de graines de tournesol, non salées 
1 c. à soupe de bouillon de légumes concentré, moi bouillon du canard 
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge ou extra-vierge 
 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (moi aux figues) 
2 c. à soupe de sirop d’érable 
 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium 

La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une trentaine de minutes. 

1. Blanchir les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Pour ce faire, amener à ébullition une casserole d'eau salées et y plonger les légumes. Cuire environ 5 minutes et retirer rapidement du feu. Verser dans une passoire et passer les légumes sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Égoutter. 

2. Déposer tous les légumes dans un plat à cuisson allant au four. 

3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol : le bouillon concentré, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable, la sauce soya et les graines de tournesol. Verser sur les légumes et mélanger le tout. 

4. Enfourner pendant 20 à 30 minutes. 

La recette telle que consignée par Esther

Source: La végé du quartier ouvrier 



1 commentaire:

  1. Oui, chouette recette pour les légumes, c'est dans l'ère du temps les légumes à la plaque, comme Ricardo nous les offres dans son nouveau livre.
    francine.

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