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vendredi 14 août 2020

Pizza aux lentilles à l’indienne +


Avec le reste de la conserve de lentilles utilisée dans la recette précédente, une suggestion pour garnir une pâte à pizza mince précuite. Avec comme sauce quelques légumes revenus moins de dix minutes dans l’huile, une pâte de cari et des dés de cheddar ont obtient une pizza délicieusement différente, rapide à préparer et à cuire, à déguster avec une bonne salade.



Appréciation : *** 1/4

Ingrédients pour deux 

1 c. à soupe d’huile de canola

1 échalote, hachée finement

1 poivron rouge, coupé en dés

1 courgette, coupée en dés

1 c. à soupe de pâte de cari tandoori

1 tasse de lentilles rincées et égouttés1/4 c. à thé de sel

4 tranches de cheddar en petits dés

1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

1 croûte mince de pizza précuite, moi Choix du Président

Sel au goût



1. Placer une grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 450 °F (220 °C.)


2. Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir l’échalote, le poivron et les dés de courgette jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. 


Ajouter la pâte de cari, 60 ml (1/4 tasse) d’eau, les lentilles et le sel. Cuire 2 minutes. Écraser délicatement les lentilles dans la poêle.


3. Déposer la croûte de pizza sur une plaque à cuisson. Étendre le mélange de lentilles, puis parsemer de fromage. 


4. Enfourner et cuire 6 minutes, puis allumer le gril et, sans déplacer la plaque, cuire encore 2 ou 3 minutes en surveillant.


Une idée de Châtelaine dont je me suis inspirée très librement

https://fr.chatelaine.com/recettes/pizza/pizzas-indiennes-aux-pois-chiches/


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