Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 16 juillet 2020
Sandwichs ouverts au poulet à l’orientale
Une idée toute simple pour recycler un reste de poulet cuit avec des champignons. Je n’avais pas de panini, mais une ciabatta du commerce dont j’ai utilisé les deux tiers tranchés sur l’épaisseur.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 morceaux de 15 cm (6 po) de ciabatta, tranchés sur l’épaisseur, environ 2/3 de baguette
4 ou 6 champignons, en tranches
1 c. à soupe d’une huile végétale au goût neutre, pépins de raisin ou autre
2 oignons verts, émincés, parties blanche et verte séparées
1 c. à thé comble de sauce hoisin
1/3 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de morceaux de poulet cuit, effilochés
Pépites de poivron jaune et rouge pour garnir
La cuisson des barquettes se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure 10 minutes.
1. Dans un poêlon, attendrir les champignons tranchés avec la partie blanche des oignons verts dans l’huile 2 ou 3 minutes.
2. Ajouter la sauce hoisin et le bouillon et cuire quelques minutes, puis bien mélanger et ajouter le poulet.
3. Installer les barquettes de ciabatta sur une plaque à cuisson, les garnir avec le contenu du poêlon, parsemer avec les restes des oignons verts et les pépites de poivron et enfourner pour 10 minutes.
Déguster après une soupe et avant une bonne salade.
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