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mercredi 1 juillet 2020

Pavés de saumon laqués au miso +


Le miso est une pâte fermentée de soya abondamment utilisée dans la cuisine japonaise, qui parfume agréablement tout ce qu’elle touche. Pour cette improvisation, j’ai simplement délayé le miso avec un peu d’huile, de sauce soya et d’eau, j’ai ajouté du gingembre frais, et il a servi de laque à des pavés de saumon tout en donnant beaucoup de goût à la sauce aux champignons. Ce poisson tout simplement servi avec des nouilles instantanées a constitué un repas express hyper savoureux ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 pavés de saumon de 145 g ch 
8 champignons café, tranchés 
2 oignons verts, émincés 

 Laque au miso 
1 c. à thé de miso, celui que j’ai utilisé est brun chocolat 
1 c. à thé d’huile de pépins de raisin, ou autre huile neutre 
1 c. à thé de sauce soya réduite en sel 
2 tranches de gingembre, hachées finement 
2 c. à soupe d’eau ou un peu plus 

La cuisson du saumon se fait dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection ou à 400 °F (200 °C) en mode régulier. 

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la laque et bien mélanger. Le mélange doit avoir une consistance onctueuse, ajouter de l’eau au besoin. 

2. Installer les pavés sur une petite plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Napper les pavés d’une fine couche de laque. Conserver le reste pour la sauce. 

3. Enfourner le poisson et laisser cuire entre 8 et 10 minutes. 

4. Pendant ce temps, préparer une sauce en faisant sauter les champignons dans un peu d’huile. Quand ils commencent à dorer, incorporer la partie blanche des oignons verts. Ajouter ce qu’il reste de laque dans le poêlon, délayer avec un peu d’eau et bien mélanger. 

5. La cuisson du saumon achevée, garnir de cette sauce et de la partie verte des oignons verts.


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