Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 22 juillet 2020
Galettes de veau à la grecque +
Nous n’aurons jamais fini d’avoir recours aux ingrédients des cuisines du monde pour donner de la saveur à nos plats. Ces galettes sont formées de veau, la meilleure des viandes hachées sur le bbq selon nous, et contiennent du basilic grec, de la feta, et des tomates séchées, une combinaison hyper délicieuse. Accompagnées ici d’un reste de riz auquel j’ai ajouté un reste de beurre à l’ail aux champignons, un pur délice.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
330 g de veau haché
4 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 tomates séchées, hachées finement
2 c. à soupe de feta émiettée,
1 cube de 2, 5 cm (1 po)
2 c. à soupe de basilic grec, émincée finement avec ses fleurs
Sel léger, poivre au goût
1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients des galettes et bien mélanger. Façonner deux boulettes grosses comme des balles de baseball et les aplatir de manière à former des galettes avant de les faire reposer au frais quelques heures, si on en a le temps, histoire de bien imprégner le veau de toutes ces saveurs.
2. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson. Saisir sur les grilles bien huilées et bien chaudes d’un barbecue, ou comme je l’ai fait hier, utiliser la feuille de cuisson et cuire les galettes de 5 à 7 min de chaque côté, plus ou moins selon leur poids, celles-ci étaient costaudes.
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