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mardi 7 juillet 2020

Filets de truite sur plaque +




La paresseuse en moi aime bien cuisiner sur une plaque, car il y a très peu de vaisselle à laver. Et les gourmands que nous sommes apprécient eux aussi ce mode de cuisson rapide et délicieux qui laisse un bon goût dans la bouche.


Appréciation *** 1/4

Ingrédients pour deux

1 filet de truite de 280 g, séparé en deux

10 petites pommes de terre, en moitiés

1 petite courgette, en rondelles

Sel et poivre au goût


Marinade express pour légumes

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé de jus de citron

1/8 c. à thé de poudre d’ail

Herbes fraîches au goût, ici estragon, basilic grec et ciboulette

Ajout pour la truite

1 c. à thé de moutarde

1 c. à thé de sirop d’érable


La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection, ou 400 °F (200 °C.)


1. Préparer une plaque à cuisson en la doublant de papier parchemin.


2. Dans une petite casserole, cuire les moitiés de petites pommes de terre 5 minutes dans une eau bouillante légèrement salée. Les égoutter, passer sous l’eau froide et laisser refroidir.


2. Pendant ce temps, préparer la marinade des légumes en réunissant dans une assiette l’huile, le citron, la poudre d’ail et les herbes.


3. Déposer les petites pommes de terre dans cette mixture et les retourner pour bien les imprégner avant de les disposer sur la plaque. Saler et poivrer les courgettes, les retourner dans la marinade, les ajouter sur la plaque à cuisson.


4. Dans l’assiette contenant la marinade, incorporer la moutarde et le sirop d’érable et bien mélanger. Badigeonner les portions de truite avec ce mélange et les ajouter sur la plaque à cuisson.


5. Enfourner et cuire entre 8 et 10 minutes, pour ma part, après 8 minutes, tout était parfaitement cuit.




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