Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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samedi 27 juin 2020
Burgers de dinde express au cari +
Un sympathique repas goûteux qui convient bien à un midi pressé, des galettes légères de dinde hachée enfermées dans des petits pains naan et garnies d’une sauce minute à la lime.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
4 petits pains ronds naan
225 g de dinde hachée
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à thé de pâte de cari rouge style Madras
1 c. à thé d’huile + 1 c. à thé de beurre
Enrobage croustillant
2 c. à soupe combles de panko
Un peu de sel
1. Allumer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un bol, réunir la dinde hachée, les flocons d’avoine et la pâte de cari. Bien mélanger et façonner deux galettes de même dimension. À l’aide d’un emporte-pièce, c’est plus rapide.
3. Saler légèrement la chapelure et en saupoudrer les galettes sur leurs deux faces en pressant légèrement.
4. Chauffer un poêlon avec la matière grasse sur feu moyen et cuire les galettes 2 minutes sur chaque face.
5. Déposer les galettes sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin avec les 4 pains naan, enfourner et compter 5 minutes.
6. Garnir d’un peu de sauce mayo-yo à la lime (ci-dessous) et déguster avec une bonne salade.
Sauce mayo-yo à la lime
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de yogourt nature
Le zeste de 1/2 lime et 1 giclée du fruit
Sel, poivre et 1 herbe fraîche, ciboulette, coriandre ou menthe, au choix
Réunir tous les ingrédients dans un petit bol (sans oublier l’herbe fraîche) et bien mélanger.
Je ne pense jamais à la volaille hachée, merci de m'y faire penser!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine, c’est une option intéressante, moins grasse et plus saine que le boeuf et le porc, et souvent très économique. En promotion chez Maxi cette semaine.Et je dirai plus tard, lundi ou mardi, comment j’ai cuisiné des boulettes avec l’autre moitié du paquet de 450 g.
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