Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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samedi 16 mai 2020
Pizzas minute au saumon à l’indienne +
Une improvisation qui nous a surpris - et ravis - par sa rapidité d’exécution et son goût hyper délicieux. Parfaite pour un repas du midi vite prêt. D’autres suggestions suivront un peu plus tard aujourd’hui pour tout savoir sur mes pizzas express.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 pains naan ovales
Sauce de base minute
1/2 conserve de saumon sockeye de 213 g, égouttée, la peau retirée, la chair hachée au couteau (on écrase les petits os, une précieuse source de calcium)
1 1 /2 c. à soupe de mayonnaise
1 1 /2 c. à soupe de crème sure légère
1/2 c. à thé bombée de pâte de cari rouge
Garnitures suggérées
1 poivron rouge grillé, en dés (maison ou du commerce)
2 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
40 g de cheddar fort, râpé
1. Allumer le four à 375 °F (190 °C) en mode convection ou 400 °F (200 °C) en mode régulier .
2. Sur une plaque à cuisson, déposer les pains naan.
3. Préparer la sauce en réunissant dans un bol tous ses ingrédients, y compris le saumon, et bien mélanger. En tartiner les pains naan.
4. Disperser sur ceux-ci les garnitures retenues.
5. Enfourner pour 10 minutes, faire gratiner au besoin en allumant le gril du four, retirer après 2 minutes et servir avec une bonne salade.
virtuelcampus.univ-msila.dz/fll
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