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mercredi 13 mai 2020

Cuisses de poulet, façon couscous +


La betterave jaune et le demi-fenouil ont enrichi de leurs saveurs ce mijoté au four, ainsi que le mélange d’épices et la présence des feuilles de bette à carde, que l’on peut bien sûr remplacer par les légumes et les épices que l’on aime, c’est le succès d’une bonne improvisation, aimer et bien doser les ingrédients. Un repas économique et délicieux qui a fait grand plaisir à mon amateur de couscous.

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 cuisses de poulet, la peau retirée 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 oignon, en quartiers ou haché
La moitié d’un petit fenouil, émincé 
1 betterave jaune, pelée et coupée en dés 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1 1/2 tasse de bouillon de poulet 
3/4 c. à thé de ras-el-hanout ou d’un autre mélange d’épices au goût 
2 feuilles de bette à carde émincées sans leur tige 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se termine dans un four à 300 ° (150 °C) 

1. Saler et poivrer les cuisses de poulet et les saupoudrer de paprika. 

2. Dans un poêlon allant au four et muni d’un couvercle, faire dorer les cuisses de poulet dans la matière grasse, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur. Réserver dans une assiette. (C’est le moment d’allumer le four.) 

3. Dans le même poêlon, attendrir l’oignon, le fenouil, les dés de betterave et l’ail dans la matière grasse restante de 3 à 5 minutes. Au besoin, ajouter un peu d’huile. Remettre les cuisses de poulet dans le poêlon.

4. Verser le bouillon, ajouter les épices, porter à ébullition et laisser mijoter 2 ou 3 minutes (ou jusqu’à ce que le four soit réchauffé). 

5. Couvrir et enfourner pour 1 heure. 

6. Retirer du four, goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement, ajouter les feuilles de bette è carde, porter à ébullition, cuire 1 ou 2 minutes, servir. 

Accompagné hier de couscous dans lequel j’ai ajouté des feuilles de menthe et du zeste d’orange.



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