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vendredi 13 mars 2020

Quesadilla au poulet, à la poire et au camembert +


Un délice express qui ne nécessite que peu d’ingrédients et un minimum de cuisson, le fromage doit rester coulant, c’est lui qui crée la sauce. À l’origine, la recette idéale pour recycler un reste de poulet se compose d’une mangue que j’ai remplacé par une poire. Un repas léger et goûteux parfait pour se sustenter le midi après un potage et avant l’incontournable et précieuse petite salade. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 tasse de poulet cuit, la chair défaite en morceaux 
1 poire, en tranches fines 
15 très fines tranches de camembert ou de brie 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Mélange d’épices un brin relevé, chili, cajun ou garam masala, pour saupoudrer 
2 grandes tortillas nature ou de blé

La cuisson se fait sur la cuisinière et se termine dans un four à gril (broil) et dure au total 6 minutes. 

1. Diviser chacun des ingrédients de la garniture (poulet, poire et, fromage,) en deux parts égales. 

2. Allumer le gril (broil). 

3. Dans un grand poêlon antiadhésif huilé et allant au four, étendre une tortilla. Garnir la moitié de la tortilla d’une part de chacun des ingrédients, d’abord le poulet en saupoudrant d’un peu de mélange d’épices, ensuite de tranches de poire, et enfin de fromage, en conservant quelques tranches de ce celui-ci. Replier la tortilla sur la garniture. Faire de même avec la deuxième tortilla, la garnir, puis la replier. Allumer la cuisinière et cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le dessous des tortillas soit doré, soit environ 2 ou 3 minutes. 

4. Huiler au pinceau les tortillas repliées et en garnir la surface avec les tranches de fromage réservées. Enfourner sur la grille du centre. 

 5. Laisser cuire en surveillant 2 ou 3 minutes. 

Adaptée très librement pour deux, 


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