Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mardi 18 février 2020
Poêlée de saucisses aux pommes et au chou +
Pour compléter ce trio harmonieux dans lequel la pomme apporte sa douceur, la pâte de cari et le lait de coco se sont imposés naturellement. Mais il manquait un ingrédient pour rendre la poêlée plus nutritive. J’ai trouvé un petit mélange de haricots en conserve* qui a su structurer le tout et composer un repas substantiel.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux avec petit reste
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 poireau, haché finement, ou 1 oignon
6 ou 7 feuilles de chou nappa, émincées
2 petites pommes, pelées et coupées en dés, Empire ou Cortland
1 c. à thé de pâte de cari rouge
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait de coco léger
1 petite conserve (395 ml-14 oz) de haricots mélangés*
2 saucisses de poulet Toscane de marque Savori, en rondelles
3 c. à soupe de coriandre émincées, ou de persil
Sel léger, les haricots sont sans sel ajouté, mais les saucisses ont un taux de sodium élevé
*De marque Bonduelle chez IGA, ce format est idéal pour les couples ou les personnes seules !
1. Dans un poêlon profond, attendrir le poireau dans la matière grasse, les parties plus coriaces du chou et les dés de pommes. Laisser cuire sur feu moyen durant 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
2. Mouiller avec le bouillon et la pâte de cari, et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Ajouter le lait de coco, les feuilles plus tendres du chou, bien mélanger et incorporer les haricots. Laisser mijoter à couvert 10 minutes. Déposer les rondelles de saucisses, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à couvert.
3. Retirer le couvercle, rectifier l’assaisonnement au besoin, ajouter la coriandre et servir.
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