Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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samedi 4 janvier 2020
Tartinade minute aux restes de volaille +
Voici une autre des mille et une manières de recycler un reste de poulet ou de dinde, celle-ci se fait rapidement et se révèle hyper délicieuse. La présence de la pâte de cari est importante ici, elle donne toute ses saveurs à un fromage qui en a peu, mais qui s’en trouve bonifié.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux en repas léger
1/2 tasse de ricotta légère ou fromage frais
1 c. à soupe comble de yogourt nature
1/2 c. à thé de pâte de cari rouge
1/4 c. à thé de curcuma
1/2 tasse de restes de volaille (dinde, poulet, pintade) en dés très fins
3 c. à soupe de canneberges séchées
2 c. à soupe de coriandre (ou de persil), émincée
Sel et poivre au goût
1. Dans le contenant fourni avec le mélangeur à main, réunir la ricotta, le yogourt, la pâte de cari et le curcuma. Mettre l’appareil en marche et bien mélanger, la ricotta deviendra ainsi plus lisse. Au besoin, ajouter un peu de yogourt selon la texture désirée.
2. Transvider dans un bol, incorporer le reste des ingrédients, restes de volaille cuite, canneberges et coriandre, saler généreusement, la ricotta n’est généralement pas salée, poivrer sans excès, la pâte de cari est généralement bien relevée.
3. Servir sur un bon pain, ici au levain et aux noix de Grenoble, et déguster en tartines ou en sandwiches.
coucou voilà une bonne idée avec des restes dans le frigo on peux toujours se régaler, bisous et à bientôt
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