Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 11 décembre 2019
Pizza au poulet vide-frigo
Nous avions hier envie d’une pizza, de celles non conformistes qui se font en vidant le frigo. Un reste de sauce tomate qu’on transforme en sauce rosée, un poivron grillé en dés, un reste de poulet rôti, un nuage de garam masala pour le piquant, bien entendu un nappage de fromage goûteux et, pour le croustillant, des pacanes hachées, mais pas trop finement. Un autre délice express pour un repas du midi, ou pour un repas du soir paresseux.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 croûte à pizza mince du commerce, ici Choix du Président*
3 c. à soupe de sauce tomate
3 c. à soupe de yogourt nature
1 tasse de poulet cuit
1 poivron rouge grillé, en dés
1/4 c. à thé de garam masala, de poivre, ou de flocons de piment
1/2 tasse cheddar fort
1/3 tasse de pacanes en morceaux
1. Dans un petit bol réunir la sauce et le yogourt, bien mélanger et en recouvrir la croûte.
2. Répartir les morceaux de poulet, les dés de poivron rouge, puis saupoudrer avec le garam massala.
3. Recouvrir de fromage et de pacanes, puis enfourner en suivant les indications sur l’emballage de la croûte.
*Pour la croûte à pizza Choix du Président, c’est 6 minutes dans un four à 450 °F et 2 minutes, le gril allumé.
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