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samedi 21 décembre 2019

Filets de saumon aux clémentines sur plaque +


Une recette simple et pratique que j’ai un peu modifiée avec les ingrédients que j’avais. À refaire avec d’autres légumes cuits ou qui cuisent rapidement. Les clémentines sont plus juteuses que les oranges en ce moment et leur jus s’harmonise délicieusement avec le saumon, un autre repas hyper savoureux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable 
1 1/2 c. à soupe d’ huile d’olive 
Le jus de 1/2 clémentine 
1/4 c. à soupe d’aneth séché 
1 1/2 clémentine en tranches 
1 petit oignon rouge en fines rondelles 
1 /2 courgette jaune, en tranches, j’en mettrai plus la prochaine fois 
2 filets de saumon de 135 g chacun 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) en mode convection ou à 425 °F (220 °C) et dure une quinzaine de minutes. 

 1. Dans un saladier, réunir le sirop d’érable avec l’huile, le jus de clémentine et l’aneth. Assaisonner. Ajouter dans le saladier les tranches de clémentine et de courgette, les rondelles d’oignon ainsi que les filets de saumon. Remuer délicatement et laisser reposer une dizaine de minutes. 

 2. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les filets de saumon. Répartir les autres ingrédients autour des filets. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse à la fourchette. 

 Servis avec des endives rouges braisées, des petites pâtes au beurre d’estragon et une bonne salade. 

Adaptée librement pour deux de la recette suivante:
http://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/plats-principaux/poisson-fruits-de-mer/saumon-a-lorange-et-legumes-au-four/



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