Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
mardi 26 novembre 2019
Nachos au poulet +
Je me demandais quoi faire avec un reste de poulet, il me semblait avoir tout essayé. Mais je me trompais, j’ai trouvé une recette que je n’ai pas suivie, mais qui m’a bien inspirée. Elle contenait des croustilles de maïs, une salsa du commerce que j’ai préparée moi-même, une sauce à l’avocat et du fromage. Mon amoureux des croustilles de maïs, à chacune des bouchées qu’il prenait dans son plat, murmurait, mmm, que c’est bon ! pendant que je photographiais mon repas. J’y ai goûté juste après son troisième mmm. Et j’ai compris pourquoi il semblait si bien se délecter: il y avait là-dedans un mariage parfait de saveurs et de textures. Oui, mmm !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 1/2 tasse de poulet cuit
50 croustilles de maïs
1 recette de salsa maison (ci-dessous)
1 recette de sauce à l’avocat (ci-dessous)
1/2 tasse de fromage râpé, hier un reste de manchego
Salsa maison
1 belle tomate rose bien mûre, en dés
2 tranches d’oignon rouge, en dés
1/2 poivron orange, en dés
1 c. à thé de sauce au piment
Sel et poivre au goût
Sauce à l’avocat
1 petit avocat bien mûr, la chair pilée à la fourchette
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à thé de mayonnaise
8 feuilles de basilic, hachées finement
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C), et dure 15 minutes, plus 2 minutes le gril allumé.
1. Commencer par préparer la salsa en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Assaisonner et bien mélanger.
2. Préparer ensuite la sauce à l’avocat en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
3. Dans deux plats allant au four et légèrement huilés, déposer un rang de croustilles, 12 dans chacun des ramequins. Dans chacun, répartir 3/4 tasse de poulet en bouchées, ajouter la moitié de la salsa et 3 c. à soupe de sauce à l’avocat, comme sur la première photo ci-dessous.
4. Recouvrir avec le reste des croustilles et parsemer de fromage râpé.
5. Enfourner pour 15 minutes, puis allumer le gril et, sans déplacer les ramequins, les faire gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Adaptée librement pour deux,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire