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samedi 2 novembre 2019

Filets de doré européen amandine, version deux +


À la différence de la première version, les amandes ne sont pas déposées en tranches sur les filets, elles sont ici broyées et remplacent une partie de la chapelure. Cet enrobage légèrement croustillant contient également du parmesan, de la coriandre et du beurre fondu. Ce mode de préparation, pratique et facile puisqu’il suffit d’en saupoudrer les filets avant la cuisson au four, confère à ce poisson blanc tendre et fondant des saveurs discrètes très agréables en bouche. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
4 filets de doré européen (sandre en France), 280 g, en tout 
Sel et poivre au goût 

Enrobage amandine 
1/4 tasse de chapelure, moi panko 
1/4 tasse d’amandes moulues 
2 c. à soupe de parmesan, finement râpé 
1 c. à soupe de coriandre, hachée 
2 c. à soupe de beurre fondu 
Muscade moulue au goût 

Petite sauce mayo-yo-citron 
2 c. à soupe de mayonnaise 
2 c. à soupe de yogourt 
Le zeste de 1/2 citron 
1 giclée de jus de citron 

 Les pavés de truite cuisent dans un four à 400 °F (200 °C) en mode convection (ou 425 °F-220 °C en mode régulier) entre 6 à 8 minutes selon l’épaisseur des poissons. 

1. Préparer d’abord l’enrobage en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients. Bien mélanger et réserver. 

2. Saler et poivrer les filets de doré. Les déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Répartir l’enrobage sur les quatre pavés et appuyer doucement avec une fourchette pour le faire adhérer. 

3. Enfourner la plaque et cuire entre 6 et 8 minutes. 

4. Pendant ce temps, réunir les ingrédients de la sauce et bien mélanger. Servis ici avec cette sauce et un reste d’orzo mélangé à du riz au curcuma et au paprika et un bonne salade à l’avocat.



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