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vendredi 22 novembre 2019

Filets d’aiglefin sur plaque, enrobage exquis +


Un des meilleurs moyens de varier les menus quand on aime le poisson est de l’enrober d’une panure légère. Ce repas se fait entièrement sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin que l’on passe au four. Au préalable, les pommes de terre sont cuites rapidement au micro-ondes et les asperges sont blanchies avant de se retrouver sur la plaque, à côté du poisson. Un repas vite prêt et hyper savoureux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 filet d’aiglefin de 275 g, séparé en cinq ou six portions 
Sel et poivre au goût 

Enrobage exquis 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement au couteau 
1 c. à thé de cette huile 
1 c. à thé de beurre ou de margarine 
1 bouquet de coriandre, haché finement, environ 1/4 tasse 
1 belle gousse d’ail,  pressée 
3 c. à soupe combles de chapelure assaisonnée (1 panko, 1 parmesan, 1 flocons de noix de coco) 

Vinaigrette pour les légumes 
1 c. à soupe de jus de citron 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1/4 c. à thé de sel 
1/4 c. à thé de paprika 
1/4 c. à thé d’herbes sèches, moi thym citron 
6 petites pommes de terre rousses à chair jaune, en quartiers 
10 asperges, blanchies 

La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C) en mode convection, 425 ° (220 °C) et dure 7 minutes. 

1. Préparer d’abord l’enrobage en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger à la fourchette pour former une pâte à tartiner. 

2. Saler et poivrer les portions de poisson et étaler l’enrobage sur une face. Disposer le poisson sur la plaque à cuisson, le côté garni au-dessus, et garder en attente. 

3. Dans une assiette allant au micro-ondes, pré-cuire les quartiers de pommes de terre dans un fond d’eau entre 4 et 5 minutes. 

4. Dans un poêlon sur la cuisinière, blanchir les asperges dans très peu d’eau à couvert 1 ou 2 minutes. 

5. Pendant leur cuisson, préparer la vinaigrette en fouettant les ingrédients à la fourchette. 6. Égoutter les pommes de terre, égoutter les asperges, les placer à côté des portions de poisson et arroser de vinaigrette. 

7. Enfourner et cuire 7 minutes avant de servir.


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