Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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vendredi 11 octobre 2019
Tagliatelles au canard et aux légumes grillés +
Cette improvisation a été conçue pour donner une seconde vie à un petit reste de canard, lequel avait cuit en mijoteuse. Il y avait donc déjà des légumes et de la sauce, ce fut un jeu d’enfant de leur ajouter des champignons dorés, des poivrons et des courgettes grillés et de verser le tout sur des pâtes longues: un régal.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
7 ou 8 champignons blancs, tranchés
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
3/4 tasse de sauce aux carottes, dégraissée
1 c. à thé de fécule de maïs
1 tasse de restes de canard cuit
3 moitiés de poivrons grillés (jaune, rouge, orange), en dés
1 courgette grillée (jaune) en rondelles
1 lichette de sauce au piment (ou + ou - de poivre de Cayenne)
Tagliatelles cuites al dente pour deux
Feuilles de coriandre et pépites de poivron cru pour garnir
1. Dans un poêlon profond ou un wok, faire d’abord dorer les champignons dans le beurre.
2. Verser la sauce et la fécule de maïs sur les champignons, porter doucement au point d’ébullition, ajouter les morceaux de canard, les poivrons grillés, la courgette et la lichette de sauce au piment.
3. Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir sur des pâtes cuites avec les garnitures.
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