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mercredi 18 septembre 2019

Salade-repas de poulet à la grecque +


J’ai fait des dizaines de recettes avec des restes de poulet rôti, mais je n’avais pas encore pensé à les recycler en préparant une salade, pourtant incontournable de nos repas quotidiens. Mais comme j’avais en main hier tous les ingrédients qu’affectionne la cuisine grecque, j’ai eu envie de les intégrer à une belle laitue romaine. J’aurais pu la servir tiède, j’ai opté pour la fraîcheur en cette belle journée de fin d’été. Un bouquet de saveurs parfaitement compatibles, a commenté mon goûteur et maître-saladier, réjoui par ce congé inusité. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 tasse de poulet cuit, en morceaux 
2 ou 3 tranches d’oignon rouge, hachées menu 
3 tasses de romaine, émincée au couteau 
12 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées 
15 tomates cerises, en moitiés ou en trois 
1/3 tasse de dés de fromage fêta 
3/4 tasse de croûtons dorés à la poêle (environ le tiers d’une ciabatta) 

Vinaigrette au citron 
1 c. à soupe de jus de citron frais 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1/4 c. à thé d’origan séché 
1/8 c. à thé de basilic séché 
Zeste de 1/2 citron 
6 feuilles de menthe, émincées 
Sel et poivre au goût 

1. Préparer d’abord la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients dans un grand bol. 

2. Ajouter tous les autres éléments de la salade en suivant l’ordre indiqué et en terminant par les croûtons dorés. 

3. Bien mélanger avant de servir.


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