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samedi 24 août 2019

Sauté de crevettes teriyaki +


Pour ce repas tout simple, je n’ai ajouté que quelques éléments à la recette originale, du poivron et de la coriandre, et en ai retiré d’autres, les châtaignes d’eau et l’oignon vert que je n’avais pas. Et j’ai simplifié les opérations, ce qui ajoute à l’agrément de ce plat prêt en quelques minutes. Pour l’accompagner, les nouilles à chow mein sont idéales, elles cuisent en trois minutes et demi, ne collent pas sans pourtant nécessiter de rinçage, un plus pour manger chaud. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
200 g de nouilles riz, moi à chow mein 

Pour la sauce teriyaki
1/2 tasse de bouillon de légumes ou de poulet 
1/4 tasse de sauce teriyaki pour sauce et marinade 
1 c. à soupe de gingembre, haché 
1 gousse d’ail pressée 
1 c. à thé rase de pâte à cari rouge Madras 
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 

Pour le sauté de crevettes 
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin 
1 sac de crevettes de 300 g crues, décortiquées et asséchées 
7 champignons blancs, émincés 
1 bouquet de coriandre, haché finement 

1. Dans une tasse à mesurer, bien mélanger les ingrédients de la sauce, y compris la fécule délayée. Réserver. 

2. Chauffer une bonne quantité d’eau salée dans une casserole moyenne. 

3. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire sauter les crevettes environ 2 minutes de chaque côté et retirer du poêlon. Remplacer par les dés de poivron et les champignons, et cuire 2 minutes. 

4. Dès que l’eau est bouillante, c’est le moment de cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter. 

5. Remettre les crevettes dans le poêlon. Verser la sauce et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. 

6. Au moment de servir, répartir les nouilles dans les assiettes. Garnir de la sauce aux crevettes. Parsemer de coriandre et déguster. 

La recette originale,


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