Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 8 juillet 2019
Tarte menteuse chocolatée +
Cette tarte est doublement menteuse. Non seulement elle ne renferme pas de fraises comme la photo le laisse croire, mais ce n’est pas une tarte puisqu’elle ne contient pas de croûte. C’est tout simplement un gâteau au cacao cuit dans une assiette à tarte qui renferme des dés de poire et que j’ai recouvert de quelques fraises, de pépites de chocolat et de tranches d’amande. Ce qui est doublement vrai, c’est que cette fausse tarte se fait rapidement et qu’elle est délicieuse.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour huit
2 œufs
1/3 tasse de sucre
1/4 de tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin
1/2 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
3 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
1/8 c. à thé de sel
1/3 de tasse de lait ou de boisson de soya à la vanille
2 poires, en dés
Garnitures
1 dizaine de fraises
2 c. à soupe de tranches d’amande
3 c. à soupe de pépites de chocolat noir
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (175°C) dans un moule en céramique ou une assiette à tarte profonde bien beurrée.
1. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Réserver.
2. Dans un bol plus petit, tamiser la farine avec la levure chimique et la poudre de cacao. Ajouter le sel, puis incorporer au mélange d’œufs en alternant avec le lait.
3. Intégrer les dés de poires à la préparation.
4. Verser la pâte dans le moule préparé.
5. Enfoncer les fraises dans la pâte et garnir et de tranches d’amande et de pépites de chocolat.
6. Enfourner et cuire de 25 à 30 minutes.
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