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dimanche 21 juillet 2019

Tarte de paresseuse coco-nectarines +


Les tartes sans croûte sont vite prêtes quand on veut savourer les irrésistibles paniers de fruits de l’été. En voici une qui s’associe délicieusement à la noix de coco et se prépare en deux temps trois mouvements. 

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour huit portions raisonnables
1/3 de tasse de sucre  
2 œufs  
1/3 de tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin  
1/2 tasse de farine tout usage 
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés 
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/8 c. à thé de sel 
1/4 de tasse de lait ou de boisson végétale, moi lait de soya à la vanille  
3 nectarines pelées, en dés 
3 c. à soupe de pépites de chocolat blanc 

Garnitures 
2 c. à soupe de cassonade 
2 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés 
2 c. à soupe de tranches d’amande ou de noix broyées

La cuisson se fait sur la grille du centre d’un four préchauffé à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.  1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange plus pâle. Ajouter l’huile et bien mélanger.  

2. Dans un bol plus petit, réunir la farine avec la levure chimique, les flocons de noix de coco, le sel et bien mélanger. Incorporer au mélange d’œufs en alternant avec le lait.  

3. Intégrer les dés de nectarine et les pépites de chocolat blanc à la préparation. Bien mélanger.  

 4. Verser la pâte dans un moule à tarte en céramique bien beurré. Disperser noix de coco, sucre et amandes. 

 5. Enfourner et cuire entre 25 et 30 minutes. 

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2 commentaires:

  1. Cela doit être bon ceci…
    Mais je la couperais en deux par contre...

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    Réponses
    1. Pourquoi veux-tu la couper en deux ?
      Tu trouves peut-être que c’est trop pour toi seule... ?
      C’est vrai que Monsieur B n’aime que les desserts industriels...

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